广东快乐十分

讲文明树新风

广东快乐十分 > 旅游 > 旅游资讯

青海:“网红”景点备受关注 自驾游不断升温

时间:2019-10-11 08:58:17  来源: 放大 缩小 默认

1125089392_1570751679963_title0h.jpg

广东快乐十分  新华社西宁10月10日电(记者白玛央措)记者从青海省文化和旅游厅了解到,国庆长假期间,青海湖、茶卡盐湖等青海“网红”景点因独特的自然风貌和人文景观而备受游客青睐,自驾游也呈不断升温态势。

广东快乐十分  青海省文化和旅游厅信息中心主任杜凯介绍,10月1日至6日,“数字文旅”大数据中心通过数据及互联网信息,对入青游客行为、青海文化旅游产品关注度、景区市场等进行了分析。

  据了解,国庆长假期间,青海共接待国内外游客302.37万人次,实现旅游收入31.9亿元,分别同比增长18.2%和19.4%,西北及华中地区是主力客源市场。

  数据显示,国庆长假期间,“网红”景点青海湖景区接待游客9.29万人次,同比增长20.4%,旅游收入980.66万元,同比增长4.39%。茶卡盐湖景区接待游客14.3万人次,同比增长50%,旅游收入1150万元,同比增长53%。祁连卓尔山景区接待游客4.64万人次,同比增长4%,旅游收入256.88万元,同比增长4.8%。

  根据大数据分析,今年青海省旅游市场中,西北及华中地区是主力客源市场,华东及沿海城市增长迅猛。甘肃游客占入青游客总数的18.34%;其次是来自江苏、广东、河南、北京、陕西等的游客,占比均高于6%。

广东快乐十分  此外,交通公路网络的不断完善也推动了自驾游的发展。随着青海及周边省份高速公路等交通基础设施的建设,到青海的自驾游车辆持续增长。监测显示,国庆假期入青车辆超过12万辆,较去年同期增长近3万辆。入青自驾游车辆主要来自甘肃省,占31.2%;来自河南、河北、陕西、山东、四川等省份的自驾游车辆数量较多,占比达到了42.4%。

延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

广东快乐十分1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

广东快乐十分3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。