广东快乐十分

讲文明树新风

广东快乐十分 > 新闻 > 国际新闻

巴西有意加入石油输出国组织 加入欧佩克即减产?

时间:2019-11-01 10:19:14  来源: 放大 缩小 默认

  巴西总统雅伊尔·梅西亚斯·博索纳罗确认巴西收到非正式邀请,有意加入石油输出国组织(欧佩克)。

  这一消息意味着巴西可能成为近年加入欧佩克的最重量级产油国。只是,巴西石油行业一些人士质疑是否应该加入。

  【重量级扩容?】

广东快乐十分  博索纳罗10月30日在沙特阿拉伯首都利雅得一场投资会上说:“我个人非常希望巴西成为欧佩克一员。”

广东快乐十分  博索纳罗访问沙特期间会晤王储穆罕默德·本·萨勒曼等官员,说收到加入欧佩克的非正式邀请,他需与本国能源官员商议。

广东快乐十分  彭博社援引他的话报道,“(邀请)或许是第一步”。

  欧佩克官员说,双方正继续磋商,这一国际组织没有发出正式邀请。

  按照国际能源署的说法,巴西正大幅提高海上油气田产量,8月原油日产量激增22万桶,达到创纪录的310万桶,超过欧佩克现有总产量的10%。加入欧佩克后,巴西将成为这一组织内第三大产油国,仅次于沙特阿拉伯和伊拉克。

  【加入即减产?】

  博索纳罗声称,巴西石油储量比一些欧佩克成员国丰富,正成为全球第六大产油国,加入欧佩克有助于稳定全球市场。

  他的说法遭到一些巴西石油行业人士质疑。

广东快乐十分  巴西石油公司一名高级主管说,巴西今后几年要生产更多原油,“(加入欧佩克)当然也是一种可能,但包括巴西石油公司在内,我们从来没有讨论过这件事”。

  巴西政府已批准14家企业参与下周大型石油项目竞标,合同总额预期超过250亿美元。这场号称“转让石油开采权”的拍卖会定于11月6日举行,吸引不少石油行业巨头企业。

  一名业内人士说,加入欧佩克意味着减产,博索纳罗在竞标前夕说那样的话不明智。(高冰冰)(新华社专特稿)

延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

广东快乐十分1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。