广东快乐十分

讲文明树新风

广东快乐十分 > 新闻 > 国际新闻

叙利亚外长见联合国特使 着重谈及宪法委员会组建

时间:2019-09-25 10:02:47  来源: 放大 缩小 默认

  联合国秘书长叙利亚问题特使吉尔·彼得森到访叙利亚,23日会晤叙利亚外交部长瓦利德·穆阿利姆,着重谈及叙利亚宪法委员会组建和运作事宜。

  叙利亚官方媒体阿拉伯叙利亚通讯社报道,穆阿利姆与彼得森的会晤着重于叙利亚宪法委员会的组建。穆阿利姆承诺,宪法委员会将不受外部势力干涉,只有叙利亚民众才有权决定叙利亚的未来。

  彼得森在会晤结束后告诉媒体记者,那是一次“成功”会晤,双方谈到了涉及宪法委员会的“所有突出问题”。

  另外,彼得森说,他还在与叙利亚反对派高级谈判代表纳斯尔·哈里里接触。

  本月16日,俄罗斯、土耳其、伊朗三国总统在土耳其首都安卡拉会晤,就叙利亚宪法委员会人员构成达成一致:宪法委员会成员大约150人,其中三分之一由叙利亚政府推举,三分之一由叙利亚反对派推举,其他成员是民间团体人士和“独立”委员。

  宪法委员会将专职宪法制定和改革工作,设在瑞士日内瓦。组建这一委员会将为叙利亚后续举行选举铺平道路。(陈立希)【新华社微特稿】

延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

广东快乐十分1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。