广东快乐十分

讲文明树新风

广东快乐十分 > 新闻 > 体育新闻

女篮亚洲杯:中国队大胜新西兰迎开门红

时间:2019-09-25 09:41:57  来源: 放大 缩小 默认

  新华社印度班加罗尔9月24日电 2019女篮亚洲杯24日在印度班加罗尔正式打响。在B组的一场较量中,开场后状态一度低迷的中国女篮在下半场一扫颓势,最终以67:44战胜新西兰队,迎来本届女篮亚洲杯的开门红。

  开场后,有备而来的新西兰队立足防守,频频造成中国队失误。愈发急躁的中国女篮手感持续冰凉,在首节结束时仅与对手战成8:8平。

广东快乐十分  次节再战,中国队内线核心李月汝依旧陷入缠斗之中,新西兰队则多次突破得手反超比分。小将李缘在半场结束前挺身而出,她的两记远投帮助中国队21:17重新领先进入下半场。

  中国队在第三节开始提速,连续打成反击后迫使对方请求暂停。防守强度有所下降后,新西兰队在进攻端也毫无章法,只能依靠老将米凯拉·科克斯的远投苦苦支撑。武桐桐命中三分后,又在本节尾声快攻打成2+1,重新找回进攻节奏的中国队带着13分的领先优势进入末节。

广东快乐十分  末节比赛,新西兰队展开反扑,安东尼娅·埃德蒙森上篮得手后一度将分差迫近至10分。关键时刻杨力维与李缘里突外投,为中国队锁定胜局。最终中国队67:44大胜新西兰。

  此役,邵婷和李缘各自为中国队贡献13分,李月汝得到6分、14个篮板。

  当日其余3场比赛中,韩国队48:44力克中国台北;卫冕冠军日本队103:27横扫东道主印度;全队8人得分上双的澳大利亚队以123:57击溃菲律宾,前者在篮板球数量上胜出对手51个之多。

延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。