广东快乐十分

讲文明树新风

广东快乐十分 > 新闻 > 娱乐新闻

现代京剧《红军故事》亮相国家艺术院团演出季

时间:2019-09-23 09:20:02  来源: 放大 缩小 默认

1125026241_1569199080744_title0h.jpg

  新华社北京9月21日电(记者周玮)国家京剧院日前携现代京剧《红军故事》亮相国家艺术院团演出季,在梅兰芳大剧院连演两场,与广大观众一起,共同纪念光辉岁月,重温革命情怀,致敬英雄,缅怀先贤。

广东快乐十分  《红军故事》通过“半截皮带”“半条棉被”“军需处长”三个感人至深的故事展现了红军历尽千难万险,坚守革命信仰,为革命胜利、人民解放奉献一切的崇高精神,展现了共产党人与人民群众荣辱与共、风雨同舟的鱼水深情。忍痛割舍儿子留下的遗物——皮带燃起炊烟的老班长,就是有一条棉被也要剪下半条给老百姓的女兵们,一生忠于职守最终壮烈牺牲的军需处长,他们与无数共产党人一起铸就忠诚不朽的丰碑。

  此次《红军故事》演出主要演员是国家京剧院国家一级演员李博(“半截皮带”),国家一级演员毕小洋(“半条棉被”)、国家一级演员杜喆(“军需处长”),荟萃国家一级演员魏积军、张小清、周婧等,优秀青年演员郭霄、巩丽娟、吴桐等。

广东快乐十分  国家京剧院有关负责人表示,国家京剧院集全院之力排演该剧,既是弘扬优良传统、传递红色基因的具体体现,也对培养演职员如何做一名有信仰、有情怀、有担当的新时代文艺工作者具有重要的教育意义。

延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

广东快乐十分1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

广东快乐十分2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。