广东快乐十分

讲文明树新风

广东快乐十分 > 新闻 > 娱乐新闻

国家大剧院“春华秋实”展演周将聚集传承民族经典

时间:2019-09-20 08:41:42  来源: 放大 缩小 默认

广东快乐十分  新华社北京9月19日电(记者余俊杰)记者19日从国家大剧院获悉,第12届国家大剧院“春华秋实”展演周将于10月29日至12月3日在京举办,9所艺术院校师生将为观众带来9台10场精彩演出。

  国家大剧院副院长赵铁春介绍,本届展演周亮相的院校包括中央戏剧学院、中国戏曲学院、北京舞蹈学院、浙江音乐学院、西北师范大学、西安音乐学院、星海音乐学院、东北师范大学、吉林艺术学院,作品涵盖话剧、京剧、民族舞剧、合唱音乐会、钢琴音乐会等多种艺术形式。

广东快乐十分  据赵铁春介绍,本届展演周将聚焦民族经典、传承红色精神,29日开幕大戏是由中央戏剧学院带来的话剧《白蛇》,创新演绎中国传统民间故事。

广东快乐十分  据相关院校负责人介绍,10月30日,中国戏曲学院带来的《庆祝新中国成立70周年——中国戏曲学院京剧名家折子戏专场演出》传承经典,《锯大缸》《打严嵩》一文一武两出戏既凝聚了中国传统文化的美学思想精髓,又体现了京剧艺术的独特魅力。11月6日,由西北师范大学演绎的《跨界融合合唱剧“天鹅琴”》以裕固族民间故事为题材,展现了丝绸古道旖旎秀丽的陇原山川,表达了人们追求幸福的美好心愿。

  赵铁春表示,展演周立足民族艺术与世界经典,为专业艺术院校提供了一个促进院校间学术交流、展示最新教学成果和挖掘艺术新星的国际性艺术实践平台。

广东快乐十分  据了解,过去12年来,展演周汇聚了来自海内外24所专业艺术院校9400余名师生及艺术家,先后呈现100台128场精彩演出,涵盖音乐、舞蹈、戏剧、戏曲等各艺术门类,共吸引观众15余万人次。

延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。