广东快乐十分

讲文明树新风

广东快乐十分 > 新闻 > 财经新闻

10月份制造业采购经理指数为49.3%

时间:2019-11-01 09:58:21  来源:人民网-人民日报 放大 缩小 默认

  本报北京10月31日电(记者杜海涛)中国物流与采购联合会、国家统计局服务业调查中心31日发布,10月份中国制造业采购经理指数(PMI)为49.3%,较上月下降0.5个百分点。分项指数显示,10月市场需求降至收缩区间,企业生产和采购增速放缓。但经济结构优化,新动能和消费品行业加速扩张,就业相对稳定。综合来看,经济增速放缓,发展质量提升。

  中国物流与采购联合会的专家认为,从PMI指数变化看,当前产业结构持续优化已取得较好成果,新动能加速增长,且具有较好协同性。10月以装备制造业和高技术产业为代表的高端制造业保持加速扩张态势,装备制造业PMI为50.3%,较上月上升0.5个百分点,高于制造业PMI1个百分点;高技术产业PMI为51.4%,较上月上升0.1个百分点,高于制造业PMI2.1个百分点,其中的计算机通信电子等行业发展迅速,已成为新的增长点。消费品行业也保持较好增势,消费品PMI较上月上升0.3个百分点至50.8%。

延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

广东快乐十分1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

广东快乐十分2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

广东快乐十分3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。