广东快乐十分

讲文明树新风

广东快乐十分 > 新闻 > 文化新闻

冼星海作品音乐会在新加坡举行

时间:2019-11-01 10:05:30  来源: 放大 缩小 默认

广东快乐十分  新华社新加坡10月30日电(记者 蔡蜀亚) 在冼星海代表作《黄河大合唱》诞生80周年之际,新加坡-中国友好协会(新中友协)30日在新加坡滨海艺术中心举办了一场别开生面的冼星海作品音乐会。

  此次音乐会精选了冼星海创作的十几部作品,既有气势磅礴、振奋人心的《黄河大合唱》,也有《二月里来》《黄河怨》《红麦子》等委婉动人、情深意切的作品。音乐会组织方邀请来自新加坡以及中国大陆、香港、台湾等地的年轻艺术家参与演出。

  演出通过独唱、男女生对唱、小提琴独奏、钢琴四手联奏、诗朗诵及大合唱等多种形式,将冼星海的作品呈现在观众面前。在演出间隙,中国艺术研究院研究员向延生向观众介绍了冼星海抗日救国、投身革命、才华横溢的一生。

广东快乐十分  多年致力于研究冼星海生平的新加坡医生何乃强向观众介绍了冼星海与新加坡的渊源。他说,冼星海是中国家喻户晓的“人民音乐家”,曾在新加坡上小学和中学,并参加学校乐团接受音乐启蒙教育。

  演出在台上台下所有人齐唱《黄河大合唱》的歌声中落下帷幕。

广东快乐十分  演出结束后,新中友协会长潘国驹表示,现在很多新加坡年轻人已经忘记了抗日那段历史,希望重温经典可以唤醒人们的记忆。历史不该被遗忘,像冼星海这样热爱祖国、热爱人民的中国优秀音乐家不该被遗忘。

  担任这次演出合唱任务的新加坡雅歌合唱团成员张新光说,冼星海的作品反映出华人团结、振奋的面貌。不忘历史,这是重温《黄河大合唱》的意义所在。

延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

广东快乐十分2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

广东快乐十分3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。