广东快乐十分

讲文明树新风

广东快乐十分 > 新闻 > 承德新闻 > 时政新闻

承德自然资源综合调查成果交流研讨会召开

时间:2019-11-01 08:43:29  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  钟自然周仲明讲话 常丽虹出席

  和合承德网讯(记者郎宝生)10月31日,我市召开承德自然资源综合调查成果交流研讨会。自然资源部党组成员、中国地质调查局局长钟自然,北京矿产地质研究院院长王京彬,中国地质调查局副总工、总工办主任吴登定,省人大常委会副主任、市委书记周仲明,市委副书记、市长常丽虹,副市长刘宏伟出席交流研讨会。钟自然、周仲明讲话,刘宏伟主持。

  中国地质调查局地质环境监测院汇报了承德生态文明示范区综合地质调查情况。中国地质调查局向承德市人民政府移交了承德自然资源综合调查成果。

  钟自然指出,此次调查与承德发展需求精准对接,支撑服务了承德国土空间规划、用途管制和生态保护修复,在市级尺度“双评价”、武烈河百公里生态与文化产业走廊规划取得了实效,是生态环保和民生保障“双底线”思维落地实践的有益探索。要进一步探索实践新时代地质工作支撑服务生态文明建设和高质量发展的新模式和新路径。要开展自然资源和国土空间综合地质调查,支撑服务现代城市规划建设;开展地质遗迹专项调查和人文古迹综合调查,促进地质文化村(镇)创建和生态与文化旅游发展;开展矿产资源综合调查,服务现代矿业发展;开展土地数量质量和生态地质调查,支撑现代农业发展。要促进更广领域、更深层次合作,探索水、土、林、草、气、生物各要素相互关系的科学研究。

  周仲明指出,近年来中国地质调查局坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力推进承德“地质工作服务生态文明建设示范区”建设,积极开展水文地质、地质遗迹、矿山地质环境等11个综合调查项目,为承德“两区”建设作出了积极贡献。承德是习近平总书记亲自定位的“京津冀水源涵养功能区”和国务院批复的“国家可持续发展议程创新示范区”。此次成功签订战略合作协议,对于深入贯彻习近平生态文明思想,发挥地质调查在自然资源管理和经济社会发展中的基础性、先行性和引导性作用,具有重大而深远的意义。全市各级各部门要紧紧抓住这次重大机遇,深化自然资源综合调查、“双评价”、科技创新和成果转化等合作,加快推进创新发展、绿色发展、高质量发展,为当好首都生态“护城河”作出更大贡献。

  承德市人民政府与自然资源部中国地质调查局签订了承德自然资源综合调查合作协议书。双方代表进行了大会发言。

  中国地质调查局及其相关直属单位有关负责同志,市直有关部门主要负责同志参加会议。

延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

广东快乐十分2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

广东快乐十分3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。