广东快乐十分

讲文明树新风

广东快乐十分 > 新闻 > 承德新闻 > 时政新闻

韩福才:精准查摆深挖根源 立行立改以身作则

时间:2019-11-01 08:41:32  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  韩福才在市人大常委会党组对照党章党规找差距专题会议上强调

  精准查摆深挖根源 立行立改以身作则

广东快乐十分  和合承德网讯(记者李敏,通讯员王光洁)10月31日,按照市委主题教育领导小组要求,市人大常委会党组书记、主任韩福才主持召开市人大常委会党组专题会议,对照党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,聚焦“18个是否”,找差距,查问题,抓落实。党组副书记王素芝,党组成员丁然、李兴臣、门玉生出席会议。

  会前,韩福才领誓,同全体与会党员重温入党誓词。会上,传达了中央《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》,集体学习了《党章》《准则》和《条例》相关内容后,韩福才率先作对照检视发言。随后,党组班子成员逐一发言,深刻自我检视,相互提醒警醒,开展深入的批评与自我批评。韩福才作总结讲话。

广东快乐十分  韩福才指出,对照党章找差距,是党员干部检视自我、修正错误的重要措施,对于推动主题教育走深走心走实具有重要作用。大家把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,对照党章党规,重点查摆了是否坚持党的性质,剖析深刻,整改措施具体,相互批评没有“穿鞋戴帽”,直截了当有“辣味”,达到了“团结——批评——团结”的目的。

  韩福才要求,要以党章党规为镜,在讲政治上下功夫、作表率。要深刻检视自身存在的问题,做到始终对党绝对忠诚,把学习党章党规作为一项重大任务、终身课题。要树立党章党规意识,增强政治自觉,带头维护党章党规、遵守党章党规、捍卫党章党规,时刻绷紧规矩意识这根弦,做到心有所戒、行有所止。要以党章党规为镜,在检视问题上下功夫、作表率。对照党中央提出的“18个是否”要求,精准查摆、深挖根源、直击病灶。对检视出的突出问题进行精准打击,增强整改实效。要以动真碰硬的态度,查找自身问题,反躬自省不足,及时纠正错误、校正偏差。要坚持问题导向,破解发展难题,推动工作再上新台阶。要以党章党规为镜,在整改责任上下功夫、作表率。要把整改落实作为检验主题教育成效的重要标准,全面梳理问题,列出清单,做到定责任、定标准、定时限,抓好整改落实。突出整改重点,对重点问题抓住不放,一抓到底。要以党章党规为镜,在以身作则上下功夫、作表率。要先学一步、学深一点,先改起来、改实一点,带头检视问题、整改落实。要带头践行《准则》,带头严守《条例》,始终树立良好形象,依法依规依程序行使权力,营造人大风清气正的政治生态。

广东快乐十分市委第九巡回指导组组长高振国应邀参加会议。机关纪检监察组组长、机关各室委主要负责同志及相关人员列席会议。

延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

广东快乐十分2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。