广东快乐十分

讲文明树新风

广东快乐十分 > 新闻 > 承德新闻 > 时政新闻

市人大常委会就市政府贯彻实施《中华人民共和国水污染防治法》《河北省水污染防治条例》和《承德市水源涵养功能区保护条例》情况开展专题询问

时间:2019-10-31 08:42:15  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者张丽莉,通讯员张磊)10月30日上午,市十四届人大常委会第二十一次会议召开联组会议,就市政府贯彻实施《中华人民共和国水污染防治法》《河北省水污染防治条例》和《承德市水源涵养功能区保护条例》情况开展专题询问。市人大常委会主任韩福才,副主任王素芝、孔庆龙、李伟、丁然、李兴臣,秘书长门玉生以及市人大常委会全体委员出席会议,有关人大代表应邀列席会议;市政府副市长王成,市生态环境局、市水务局、市城市管理行政执法局、市自然资源和规划局、市农业农村局、市住房和城乡建设局、市发展改革委、市财政局、市卫健委等单位主要负责同志到会回答询问、听取意见;市人大常委会副主任丁然主持专题询问会议。

  会上,12名委员和列席常委会的人大代表围绕《中华人民共和国水污染防治法》《河北省水污染防治条例》和《承德市水源涵养功能区保护条例》贯彻落实情况、饮用水源地保护、河道综合整治、矿山治理、小流域治理、城乡污水垃圾处理、农业面源和点源污染治理、医疗废弃物和医疗废水处理等人民群众和社会各界普遍关注的一些热点、难点问题,进行了针对性强、切中要害的询问。市政府副市长王成,市水务局、市农业农村局、市自然资源和规划局、市城市管理行政执法局、市生态环境局、市住房和城乡建设局、市卫健委、市财政局、市发展改革委等单位负责人分别回答了各位委员和代表的提问。

  询问结束后,市政府副市长王成代表市政府作表态发言。他表示,此次询问对全市水环境保护工作进行了一次把脉问诊,对于市人民政府和各部门增强履职能力、推动工作落实必将产生积极而深远的影响。下一步,市人民政府将提高政治站位,强化责任担当。坚持以习近平生态文明思想为指导,坚决扛起京津冀水源涵养、生态支撑的重大政治责任,不折不扣贯彻执行水污染防治“一法两条例”,一招不让地改善水环境质量。强化工作举措,确保水环境质量持续改善。以全域水质稳定达标为目标,坚持涵水、治水、保水同步发力,继续保持水环境质量全省领先。完善工作机制,全面落实代表意见建议。结合我市实际,进一步完善体制机制,制定相关实施办法和细则,为建设新时代生态强市、魅力承德作出新的更大贡献。

广东快乐十分市人大常委会副主任丁然最后强调,要认真做好跟踪问效工作,市人大常委会有关部门要及时梳理汇总常委会会议对贯彻实施“一法两条例”情况的审议意见和专题询问的问题。要认真做好整改工作,市人民政府及有关部门要以这次专题询问为契机,不断总结经验,进一步查找工作中存在的问题和薄弱环节,认真研究审议意见和专题询问的问题,切实抓好整改落实工作。要认真做好宣传报道工作,让广大人民群众及时了解水污染防治法律法规贯彻实施情况,积极营造良好的舆论氛围,号召全社会共同参与,进一步深入贯彻落实“一法两条例”,不断改善我市流域水环境质量,确保我市打赢碧水保卫战。

延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。