广东快乐十分

讲文明树新风

广东快乐十分 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

中国儿童安全五防教育承德站成立

时间:2019-12-06 09:10:13  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  让孩子掌握必备的安全技能

  和合承德网讯(记者王晓丹)前一阵子,一部以校园暴力为题材的电影《少年的你》一经上映,引发了社会对校园暴力的广泛关注。近日,“承才未来”中国儿童安全五防教育承德站的成立,将赋权儿童,教会他们更好的保护自己。

广东快乐十分  调查发现,儿童安全问题多发于农村、山区等偏远地区,受侵害的儿童多为留守儿童。他们的父母常年在外,与孩子缺少交流,无法向孩子们提供各类安全预防知识的教育,而孩子遭受侵害时,也无法与父母及时进行联系。

  儿童安全五防教育承德站工作人员介绍,所谓五防教育就是“防性侵、防拐卖、防校园暴力、防灾害、防意外”。教育站是由承德蓝天救援队以及承德优创教育联手打造的,目的就是唤起全社会对儿童安全的关注,帮助孩子们从内心认识到自我防范的重要性,提高自我保护意识。

  其实有关青少年安全缺失、遭遇各类侵害的事件时有发生,但往往是发生伤害后的事后处理,要想“化治为防”,首先需要让作为被保护的主体——儿童,去掌握必备的安全意识和安全技能,使他们有能力对这些危险说“不”!

延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

广东快乐十分1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

广东快乐十分3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。