广东快乐十分

讲文明树新风

广东快乐十分 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

创建全国文明城市全市上下齐“发力”

时间:2019-11-01 08:51:40  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者代英健)10月31日,记者在全市创建全国文明城市测评迎检工作电视电话会议上获悉,我市将精心准备、全力冲刺,力争以优异的成绩完成全国文明城市年度测评。

  据悉,针对老旧小区、背街小巷、城乡接合部存在的环境卫生脏乱差、垃圾分类不到位、乱停乱摆乱放严重等突出问题,我市将开展集中整治,清理生活垃圾、乱堆乱放、私搭乱建、废旧残存和小广告,加大坑洼破损路面修复力度,对车辆乱停乱放、消防通道占用、不文明养犬等进行有效整治。

广东快乐十分  同时,我市将集中解决老旧小区、集贸市场垃圾外溢、污水横流问题,确保公厕环境整洁卫生。对背街小巷、城中村、所属乡镇、公共厕所等重点部位加大保洁频率和力度,并做好花坛、绿篱、草坪、树坑、人行道等细节区域的保洁工作,不留死角死面。同时,开展城市环境秩序集中整治,杜绝乱停乱放、占道经营等现象。

  针对违停乱停、行人乱穿马路、不礼让斑马线等不文明交通行为,交管部门将加大管理处罚力度;整治出租车司机开车不系安全带、开车打电话、不打表计费、不主动提供发票、拒载、沿途喊客拉客、擅自拼车等突出问题,并深入推进“文明服务九大提升行动”,组织“争当文明驾驶员——做文明有礼承德人”全员培训(轮训),开展“星级文明服务示范车”评选,树立窗口单位文明形象。

广东快乐十分  此外,对全市各大、中、小学校内外环境进行提升,禁止未成年人在校生进入网吧,做到校园周边(200米)无歌厅、舞厅、KTV、游艺厅、台球厅等娱乐场所。同时,确保消费者投诉举报电话、问题药品举报电话热线畅通,补齐火车站、高铁站在志愿服务、公共秩序文明引导方面的创建短板。

延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

广东快乐十分2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。