广东快乐十分

讲文明树新风

广东快乐十分 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

商贩售卖小狐狸市民善心购买 野保中心已达饱和无力收留

时间:2019-11-01 08:48:27  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者王晓丹)近日,细心的市民会发现,市区沿火神庙至南营子大街路段,经常能看到一些商贩手里提着装着小狐狸的笼子,在几个地点流动售卖,不时引来众多市民围观、购买。10月30日,记者接到承德民革野生动物救助协会一位工作人员电话,反映最近一些人工狐狸养殖场人员贩卖未成年小狐狸,由于小狐狸不适合家庭饲养,放生后又不能生存,一些市民出于善心花钱买下,将其送到野生动物保护中心,目前野生动物保护中心已收到多只小狐狸。

广东快乐十分  据承德民革野生动物救助协会作人员介绍,人工繁殖小狐狸的最终目的是卖狐狸皮获利,但是养殖者为了早获利,不惜大量卖掉小狐狸,这些人利用市民的善心,鼓动市民购买小狐狸,达到赚钱的目的。该工作人员呼吁市民不要再去购买人工养殖的小狐狸,且由于野生动物保护中心场地已经达到饱和,不能再收留小狐狸,而个人又不适合饲养小狐狸,将其放生又没有生存能力,人们的爱心最终难以实现。

延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

广东快乐十分3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。