广东快乐十分

讲文明树新风

广东快乐十分 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

第6期承德百姓公益大讲堂即将开讲 京剧名丑带您感受国粹魅力

时间:2019-11-01 08:47:29  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者李莹)“蓝脸的窦尔敦盗御马,红脸的关公战长沙……”提起京剧,总有几个经典曲目让人耳熟能详,而人们对京剧的专业知识往往知之甚少。10月31日,记者获悉,第6期承德百姓公益大讲堂即将开讲,国家京剧院一级演员、京剧名丑吕昆山将为广大市民带来专场演讲——《走进京剧·弘扬传统文化》,让市民感受传统文化的魅力。

广东快乐十分  据了解,第6期承德百姓公益大讲堂将于11月19日15时在畅达大剧院开讲,主讲人吕昆山擅长演出《双下山》《小上坟》《群英会》等优秀传统丑行剧目。在国家京剧院工作期间,他曾和诸多著名表演艺术家合作演出,又得到著名丑角名家寇春华先生的指导。他是一个多方面的喜剧性格演员,扮演的不同人物都各具风格,受到各界好评,现为京剧丑行领军人物。此次讲座,吕昆山将为市民朋友讲解京剧的起源与形成、京剧的基本功、京剧行当和京剧的表演程式等详细内容,带领您走进京剧的世界。感兴趣的市民可通过微信公众号“承德百姓文化公益大讲堂”提前免费领票。

  在讲座当日19时,畅达大剧院还将上演一场“国粹京剧——名剧名段专场演唱会”,多位国家京剧院一级演员将进行现场演唱,带来《智取威虎山》《穆桂英挂帅》《红灯记》等10余个经典京剧折子戏片段。

延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

广东快乐十分2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

广东快乐十分3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。