广东快乐十分

讲文明树新风

广东快乐十分 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

以介绍对象为由骗取7000元 更换身份生活5年后终落法网

时间:2019-11-01 08:45:36  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者娄丽双,通讯员荆晶)以给他人介绍对象为由骗取钱财7000元,之后回到贵州更换身份生活了5年。近日,高新区警方经过缜密侦查,成功抓获1名潜逃5年的逃犯。

  据办案民警介绍,2014年8月,冯营子派出所接到李某报警称:张某某以为其儿子找对象为由骗取人民币7000元。后经民警多次查找,一直未找到张某某的踪迹。今年10月中旬,民警对张某某一案重新梳理,并多次到其案发所在地双滦区陈栅子乡摸排,结论是张某某在承德的轨迹全无,很可能早已不在承德本地。

  此时,民警对张某某的身份证号产生了疑问,因其是贵州省人,苗族,后嫁到承德,故办案民警怀疑,她可能会有一个非承德地区的身份证号码,并以另外一个合法身份在外地活动。顺着这个思路,办案民警把排查的重点放到了贵州籍的可疑人员。民警从户籍信息入手,经过连续多日的筛查,终于查到在贵州省毕节市有一个人与逃犯张某某相貌相似,但出生日期却小了7岁的人,这个人也叫张某某,彝族人。民警随即找到此案受害人让其辨认照片,但受害人已认不清其长相。即使如此民警仍将此人作为重点进行研判,并前往贵州进行调查。到达贵州后,民警经实地走访调查,发现张某某已经离开贵州。通过进一步深入的调查,警方获取了张某某可能去了广州的线索,于是,民警立即赶赴广州,终于确定了张某某的藏匿地点,并于10月22日将藏匿在广州虎门的张某某抓获归案。

广东快乐十分  经审讯,张某某承认其就是在承德诈骗李某的人,骗完钱后便回了贵州,用原来的身份证在当地生活,后又到广州打工。目前,犯罪嫌疑人张某某正被押回承德,案件移交工作正有序进行中。

延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。