广东快乐十分

讲文明树新风

广东快乐十分 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

丰宁潮河飞来8只白天鹅过站“歇脚”

时间:2019-10-31 08:55:21  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者张光明,通讯员刘海波、杨不扬)霜降前夕,8只白天鹅向南迁徙途中在丰宁“一主四副”工程东环路潮河段过站逗留,几日内,这8只美丽的白天鹅不仅吸引了大批县城居民驻足观看,也引来了摄影和文学爱好者们日夜守候在河边,用相机和优美的文字记录它们美丽的身姿。

广东快乐十分  白天鹅,是国家二级保护动物,全球易危物种。白天鹅是一种候鸟,主要生活在多芦苇的湖泊、水库和池塘中。栖息于西伯利亚的白天鹅为了避寒,在气候转冷之际,迁徙至我国南方各地越冬,等到翌年春暖花开的4月才又陆续返回故乡,夏季多在我国东北、内蒙古、新疆一带繁殖。

  白天鹅为何青睐丰宁在潮河逗留?据了解,近些年,丰宁为了涵养水源,加强生态治理。特别是2017年顺达集团注资成立了丰宁满族自治县凯丰水利工程有限公司,公司投资建设丰宁潮河流域县城段“一主四副”综合治理工程PPP项目。项目总投资8亿元,治理河道总长度33.75km,治理面积165km2,工期为2年,到今年5月底圆满地完成了全部工程任务。“一主四副”工程打造出河畅、水清、库绿、景美的山水园林景观,整体提升县城的城市品位,为县城居民提供一处休闲、娱乐、健身、养生的新去处,有效提升居民生活的幸福指数。

广东快乐十分  “栽下梧桐树,引得凤凰栖。”生态环境好了,河水丰盈了,才引得8只白天鹅过站逗留,给丰宁县城增添了靓丽的风景,相信以后还会飞来更多白天鹅和其它鸟类。

延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。