广东快乐十分

讲文明树新风

广东快乐十分 > 新闻 > 奇闻趣事

孩子多喝水认知强反应快

时间:2019-12-03 09:03:10  来源: 放大 缩小 默认

  近期,一项发表在《营养学》杂志上的新研究表明,多喝水不仅有助孩子健康成长,还能提升他们的多任务处理能力。

  美国伊利诺伊大学香槟分校活动机能学与公共健康学教授奈曼·汉和美国东北大学查尔斯·希尔曼教授联合完成该项研究。研究团队以75名年龄在9~11岁的儿童为试验对象,首先安排他们连续4天、每天按照普通的基线水平喝半升水。随后,参试儿童每天将饮水量增加至2.5升,保持4天。研究人员比较在两种水分摄入情况下,参试儿童的尿液水化数据和认知能力。结果发现,摄入更多水分后,孩子的多任务处理能力更强,反应速度更快。这个结果表明,多喝水对复杂认知能力的提升有益。

  工作记忆力、认知灵活性等复杂的认知能力被认为是取得学术成就的基石,该项研究为从小增强多任务处理能力提供了有效途径。研究人员指出,孩子们一般不会主动喝水,所以他们经常处于无意识的脱水状态,家长适当提醒孩子喝水至关重要。(敏稳)

延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。