广东快乐十分

讲文明树新风

广东快乐十分 > 新闻 > 奇闻趣事

研究发现电子烟可能加重哮喘

时间:2019-09-24 09:32:31  来源: 放大 缩小 默认

广东快乐十分  新华社北京9月23日电 电子烟商家为了吸引年轻人,推出奶油味、水果味等香型。一个国际研究团队近日在英国《科学报告》杂志上发表报告说,不论电子烟里是否含有尼古丁,一些香型的电子烟会有损呼吸道,加重哮喘等呼吸道疾病。

  美国佛蒙特大学等机构的研究人员让小鼠在一段时间内,每天两次吸入各种香型的电子烟烟雾,之后再让小鼠暴露在有致敏物的空气中,并与没有吸入电子香烟的小鼠开展对照研究。

广东快乐十分  结果发现,不同香型对呼吸道产生的损害不一样,比如黑甘草味会加重呼吸道炎症,肉桂味会增加呼吸道敏感度,而香蕉布丁味会导致更严重的组织疤痕。研究人员没有具体分析香味添加剂中哪种成分导致这些损害。不过先前有研究证实,电子烟中一些奶油类和肉桂类添加剂存在毒性,而薄荷味添加剂则致癌物超标。

  研究人员建议,有哮喘等呼吸道疾病的人群尤其要提高对电子烟的警惕,而卫生部门也需考虑到健康风险,对电子烟加以监管。

  电子烟与普通香烟外观和味道相似,主要通过将尼古丁溶液加热蒸发,为吸烟者提供与吸普通香烟类似的感受,但电子烟添加物的安全性也令人担忧。许多厂家声称,电子烟是传统香烟的安全替代品,有助戒烟,但世界卫生组织曾发布报告说,没有充足证据支持这一结论。

延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

广东快乐十分1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

广东快乐十分2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。