广东快乐十分

讲文明树新风

广东快乐十分 > 房产 > 房产资讯

均价不超3万可入住海景保障房

时间:2019-11-01 08:59:44  来源: 放大 缩小 默认

  本周起,深圳市各区陆续公布公共住房建设计划,力争全面落实“十三五”期间全市建设筹集40万套公共住房目标,并为2035年完成公共住房总量不少于100万套的目标而努力。据悉,从本月起到今年底,深圳将举行3个批次的公共住房集中开工活动,可建设筹集约2.6万套公共住房。本月的首批13个项目已经集中开工,将提供超过1万套公共住房。

  全市最大公共住房项目后年建成

  上周,深圳市政府介绍,至2035年前的公共住房建设用地已全部落实,预计明年底以前将全面完成“十三五”期间建设筹集40万套公共住房目标。随后,各区陆续披露各自的公共住房建设目标与具体工作安排。

  其中,宝安区已完成“十三五”任务的80%,总量居全市第二;已建成供应1.4万套,占全市的9%,计划在明年底前再筹集公共住房1.2万套、供应2.6万套,到2035年完成建设筹集不少于21万套。福田将高质量完成“十三五”3.6万套公共住房建设任务,现在已将新供应的居住用地全部用于保障房建设;罗湖区透露已开工筹集34831套。

  光明区介绍,位于该区的全市在建规模最大的长圳公共住房项目将于2021年建成,总建筑面积109.78万平米,提供公共住房9672套。而在今年,光明区已供应保障性住房用地7宗共计22.61万平方米,占全市2019年人才住房、安居型商品房和公共租赁住房计划供应总量39万平方米的57.9%。

  下一步,光明区将以更大力度推动公共住房建设,吸引更多人才参与光明科学城建设。未来5年,预计将建成中山大学深圳校区人才房、长圳车辆段(二期)等公共住房项目18个,可提供各类公共住房超过4万套,其中人才住房超过2万套。

广东快乐十分  在盐田区,均价不超3万可入住海景保障房。在全面提升居住品质的同时,盐田大幅降低租购房成本,努力实现居民群众“安居梦”,如海安居、海桐居等公共租赁住房月租金仅为20元/平方米左右,鸿基出口监管仓“工改保”、盐田后方陆域西南地区01-21地块人才住房等项目均价都不超3万/平方米。

广东快乐十分  近期将集中出让公共住房用地

广东快乐十分  近期,深圳还将加快土地出让,用于公共住房建设。预计在本月底至明年1月,全市将总共出让34宗公共住房用地,总用地面积超过1平方公里,预计可建公共住房超过6万套。

广东快乐十分  其中,宝安计划出让尖岗山地块等4宗公共住房用地,用于建设出售或只租不售的人才住房;南山区将推出同乐、留仙洞两个地块,建设一批配套完善、交通便利、环境优美的大型公共住房社区,两个地块预计提供1200套人才住房;龙岗近期计划供应7块公共住房用地,总面积约11万平方米,预计新增公共住房约4000套;盐田也将出让公共住房用地6宗,超同期全市出让土地宗数六分之一。

延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

广东快乐十分1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

广东快乐十分2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。